Фон:
Текст:
013
14

013
14

ЭТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ МАНГО !

За любовь к манго!

Тайские манго славятся своим ароматом и золотистым цветом. Их можно встретить в компании клейкого риса и кокосового крема — это местные жители тайской кухни.

Восхитительный в любое время, а особенно в жару, мамуанг пун — смузи из манго, также популярное блюдо местной кухни.

Не только спелые сочные манго завсегдатаи национальной кухни, зеленый манго — популярен в качестве овоща в салатах, например, в салат Сом Там с зеленым манго.

Сезон манго в Таиланде

Спелые манго в Таиланде можно купить в любое время года, но естественный пик сезона для манго — это летний «горячий сезон» с марта по май.

Таиланд выращивает около 200 сортов, и Королевство является третьим по величине экспортером манго в мире, после Индии и Китая.

Хотя современные сельскохозяйственные технологии позволяют выращивать его по всей стране, лучшими регионами для манго признаны Ратчабури, Нонтхабури и Чаченгсао — полоса через центральный и восточный регион Таиланда, прилегающий к Бангкоку.

Манго процветают в тайской тропической жаре. Деревья приживаются довольно легко и растут на почвах более низкого сорта по сравнению с потребностями других популярных тайских фруктов. Фермеры говорят, что манго, как правило, процветают, когда их игнорируют, и не требуют большого внимания.

Про манго

Манговые деревья живут до 300 лет.

Деревья манго вырастают до 35 метров.

Деревья манго цветут желтыми цветами.

От цветка до спелого манго проходит 4-5 месяцев.

Энергетическая ценность 100 г манго 250 кДж.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТАИЛАНД !

http://thaiman2006.blogspot.com

Александр Петрушин
вот, как у Маяковского в стихах было написано: "В Таиланд я поехал бы только за тем, чтоб скушать божественный манго!"
30 апреля 2019 в 12:11
4

Василий Краморов
без манго жить нельзя на свете, нет.. в нём солнце мая, в нём любви рассвет..
02 мая 2019 в 21:54
2

Антон Григорян
божественное манго всем людям нравится.. мы с удовольствием бы съели. в салате, например..
06 мая 2019 в 21:57

Григорий Александров
манго на вид прекрасен.. но в России созревший и вкусный плод встретить сложно..
01 мая 2019 в 21:31
2

Александр Петрушин
в Таиланд надо ехать, в Таиланд! и там уже на месте есть и пить всякое! в том числе и манго.
06 мая 2019 в 16:33

Максим Лукьянов
надо, надо ехать в Азию, чтобы потом там на месте покупать самые спелые и вкусные фрукты. и не только манго.
01 мая 2019 в 22:38
1

Антон Григорян
говорят, что манго не только можно съесть само по себе, но и для салатов фруктовых можно крошить этот плод мелко-мелко..
02 мая 2019 в 19:57
1

Таиланд Ваш человек в Паттайе
Зеленый манго порезаный и с приправами чуден вместе с пивом.

Острый салат с манго я люблю даже больше чем СОМ ТАМ ( салат из зеленой папайи ).
03 мая 2019 в 03:11
1

Александр Петрушин
пробовал я зелёный плод, купленный в местном гастрономе.. может я не втянулся, но мне не сильно понравилось..
03 мая 2019 в 13:02

Мишка Квакин
к сожалению, манго сильно нежный и транспортировку плохо переносит.. на мой взгляд, есть надо манго на месте произрастания. чтоб путь от ветки до стола был максимально коротким.
03 мая 2019 в 14:03
3

Александр Петрушин
точно, надо ехать в Таиланд, подгадав к времени созревания манго, и есть, есть, есть его там.. а может и поселиться там, если манго реально по вкусу придётся..
05 мая 2019 в 10:45
2

Григорий Александров
вот, теперь и мне манго захотелось. очень сильно. пойду на кухню, открою холодильник и съем.. наверно, селёдку съем. тихоокеанскую пряного посола.. не хужее манго пойдёт.
06 мая 2019 в 18:03
1

Алексей Максимов
всё правильно, если хочешь есть вкусное и свежее, надо вставать с дивана и лететь в Таиланд. а кому, как говорится, кому нынче легко?!
07 мая 2019 в 18:13

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!