За любовь к манго!
Тайские манго славятся своим ароматом и золотистым цветом. Их можно встретить в компании клейкого риса и кокосового крема — это местные жители тайской кухни.
Восхитительный в любое время, а особенно в жару, мамуанг пун — смузи из манго, также популярное блюдо местной кухни.
Не только спелые сочные манго завсегдатаи национальной кухни, зеленый манго — популярен в качестве овоща в салатах, например, в салат Сом Там с зеленым манго.
Сезон манго в Таиланде
Спелые манго в Таиланде можно купить в любое время года, но естественный пик сезона для манго — это летний «горячий сезон» с марта по май.
Таиланд выращивает около 200 сортов, и Королевство является третьим по величине экспортером манго в мире, после Индии и Китая.
Хотя современные сельскохозяйственные технологии позволяют выращивать его по всей стране, лучшими регионами для манго признаны Ратчабури, Нонтхабури и Чаченгсао — полоса через центральный и восточный регион Таиланда, прилегающий к Бангкоку.
Манго процветают в тайской тропической жаре. Деревья приживаются довольно легко и растут на почвах более низкого сорта по сравнению с потребностями других популярных тайских фруктов. Фермеры говорят, что манго, как правило, процветают, когда их игнорируют, и не требуют большого внимания.
Про манго
Манговые деревья живут до 300 лет.
Деревья манго вырастают до 35 метров.
Деревья манго цветут желтыми цветами.
От цветка до спелого манго проходит 4-5 месяцев.
Энергетическая ценность 100 г манго 250 кДж.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТАИЛАНД !
http://thaiman2006.blogspot.com
Острый салат с манго я люблю даже больше чем СОМ ТАМ ( салат из зеленой папайи ).